Завещание Юлиуса Фучика

Он заклинал, он завещал,
Быть бдительными призывал.
Он видел ядовитый меч,
И нас пытался уберечь.

И что же? Мы ему не вняли.
Отсюда все наши печали.
Мы обманулись, повелись,
С пол-оборота завелись.

Разрушили свою страну.
Ну, как это постичь уму?
Без засухи и без войны
Люди страны разорены.

Ни шведского социализма,
Ни зрелого капитализма  -
Лишь нищета и бандитизм,
А окружает нас фашизм.


Рецензии