Старый диск

Мир, похоже, не так уж тесен.
Я сегодня пошла на риск.
И мелодии ретро-песен
Под луной крутит старый диск.

Ты их мне закачал с любовью,
Хоть они не в ходу уже.
Ты конечно же, невиновен.
Я нашла его в гараже.

Я по сумеркам по посёлку
Намотаю десятый круг.
В этом нет никакого толка.
А в груди только сердца стук.

И наивны к нему причины.
Помню, помню, как отче наш,
Цвет и номер твоей машины.
И квартиры твоей этаж.

Опустился на землю вечер,
И по жанру тупых дилемм
Я искала с тобою встречи,
Но не знаю сама, зачем.

Не дороги, сплошные ямы.
Да и новости больно бьют.
Мне страшилок расскажет мама:
Кто остались здесь, как живут.
.
Каждый третий - забыт, не понят,
И не борется уж давно.
Те - спиваются, эти - гонят.
Мне здесь холодно и темно.

Но в тебе я не сомневаюсь,
Ты не мастер подобных дел.
Ты устойчивый, я-то знаю.
Но, наверное, постарел...

Не взирая на срок потери,
Я не в силах тебя забыть.
Я, ты знаешь, сама не верю.
Разве может такое быть?

Сколько мы уж с тобой не вместе?
Но как будто ты - мой причал.
А быть, может, виною песни,
Те, что ты тогда закачал?

Да, наверное, это глупо,
И, конечно, забыть пора.
Но мне кажется, что как будто
Это было ещё вчера.

Свет фонарный у нашей школы
Равнодушен и молчалив.
А из старенькой магнитолы -
Близкий сердцу родной мотив.

Пусть меня назовут старушкой,
Никогда не поймут юнцы,
Как трепал ты мою макушку.
Ты сгодился бы мне в отцы.

Загрустила, конечно, малость.
Крик о прошлом - мышиный писк.
Всё, что мне от тебя осталось -
Душу греющий старый диск.

Тёплым пледом укутав плечи.
Еду в город, давя на газ.
А от нашей случайной встречи
Видно, Бог охраняет нас.


Рецензии