Причины и желания

"Мне это точно не по силам!
В попытках даже смысла нет..."
Причины, новые причины -
Неверный миру наш ответ!

Нельзя узнать, не попытавшись,
Что ждет на деле впереди.
Лишь возжелай ты, сил набравшись -
И все откроются пути!

"Прости, я очень-очень занят,
Сегодня, завтра и всегда..."
Причина стала так банальна!
Поймите это, Господа:

Когда имеется желанье,
Найдутся пусть и пять минут
Услышать, написать, поздравить
Того, с кем наш совпал маршрут!

Желанья нас ведут по жизни.
Причины - только тормозят.
Но вы резонно уходите
Тогда, когда вас не хотят!

5.05.2020
Alinessa***


Рецензии