Телефон

Мир уткнулся в телефон.
Позабыт режим и сон.
Жизнь мелькает на экране.
Хорошо,что не трусами...

Здесь живет твоя семья -
Виртуальные друзья.
А в реале?Дни за днями
Мы не ходим в гости к маме...

Вечер дома.Выходной.
Каждый занят сам собой:
В телефоне мама, папа,
И в планшетах их ребята.
Одинокая картина:
Вместе все, но не едины.

Транспорт. Молча все сидят:
Телефоны теребят.
ДТП!!! И - в хлам маршрутка!
Боже, как же это жутко...
Но - не выпустит из рук
Свой родной никто "Samsung"!

Все общение - в сети.
Взгляд?..А что это, прости?!
А улыбка - что такое?
Смайлов ведь прикольных - море!
Прогуляться?!А зачем?..
Рядом в телефоне - все!

***
Когда старость к нам придет -
От инфаркта вмиг умрет!
Мудрость будет только словом,
Сердце - смайлом электронным...
Променяли мы реальность
На слепую виртуальность.

4.05.2020
Аlinessa***


Рецензии