Мы были мертвы, родившись

Мы были  мертвы,  родившись чужими женами.
И чьи-то отцы нас учат дожить до старости.
Мы  искренне верим в космос, души лишенные.
Чистота нашей лжи прощает  нам   даже слабости.

Мы  роняем на плахи цветущие юные головы,
Мы хороним сердца под берёзами   тихими  скверами.
Оскверненное солнце гаснет с убийственной скоростью,
Оставляя кругами зелень за жжеными склерами.

Мы молча несем кресты,  тяготимся сроками.
Но как же   тянут к себе этажи и немые  крыши...
Пустота наших глаз разрывается в  горле строками...
Да что же здесь держит ещё ?...
     Только то, что один из нас всё же дышит...


Светлана вообще-то Жукова


Рецензии
Светлана, ты классная!!!
С теплом, Сергей.

Сергей Кутявин   03.02.2021 00:30     Заявить о нарушении
Я тоже ещё не сплю. Стаканчик Массандры завтра не надо вставать. Приветики пистолетики

Светлана 72   03.02.2021 00:44   Заявить о нарушении