На верность присягаю я

Жемчужинка, что нет дороже
   И лучше быть уже не может,
      Притягивает, как магнит,
         И красотой своей манит.

Клетня – мой край берёз и сосен,
    Любя ей рукоплещет осень.
      Склоняя низко ветви крон,
         От ив нижайшей ей поклон.

Пред ней, в лазурной колыбели,
   Ресницы опустили ели,
      А дуб столетний, как солдат,
         Кричит стократ: «Клетня, виват!»

О ней, как о родимой маме,
   В Владимирском любимом храме
       Взываем к Мудрому Мессии:
           Храни жемчужинку России.

Ей салютуют разноцветы
   И славят соловьи рассветы.
      Их трели, как напевы лир,
         В которых слышно: «Миру – мир!»
       
Мы помним, это без сомнений, –
   Тех, что не стали на колени,
      А защитили край родной,
         Что так любим тобой и мной.

Моя Клетня – частица рая.
   И не найти другого края,
      Что будет лучше, чем она.
         Так пусть цветёт день ото дня!

И в зту золотую осень
   Её с любовью превозносим.
     Цвети, Клетня, не зная бед!
         Свершений новых и побед!

Пусть скажут сотни поколений:
  «Да, ты достойна поклонений!
      Тебе, Клетнянская земля,
          На верность присягаю я!»

04.06.2020


Рецензии
Как красиво Зоя, вы пишете о своей малой родине..

Людмила Ройлян   11.06.2020 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.