Ночь перед рождеством

За окном- зима, шалят морозы,
Малоутешительны прогнозы.
Изумительные на стекле холсты- 
Ледяные замки и мосты.
И дыханье зимней частоты.

Ночь сомкнула синие ресницы,
Чуть скрипят устало половицы.
В печку ставит бабушка пирог,
Чтоб к утру уже испечься мог.
На пороге пёс Амур- продрог

Я в постели, только мне не спится,
Сквозь лампаду огонёк искрится
Ночью,накануне Рождества,
Сумрак добавляет волшебства,
Упразднив законы естества.

От огня в печи на стенках блики,
На иконах оживают Лики.
На душистых ветках- мишура.
Рождество-любимая пора!
Не уснуть бы только до утра...


Рецензии