Окурки в цветочных горшках

Закрытые окна,
И ветер немного
Обижен, не смог он
Играть занавеской,

Не может с цветами,
Которые сами
Глядят из окна и
Не двинутся с места,

Окошки закрыты,
Цветы не политы,
И ветер сердитый,
И шторы без ветра,

Комар и две мухи
Шатались, от скуки,
То в спальне, то в кухне,
То прятались где-то,

И глядя на это,
Куря сигарету,
Брожу по паркету,
Брожу, будто тесто,
Брожу, как лунатик,
Как будто заблудший,
Использую трафик,
От спальни до душа,
От ванной до спальни,
Через холодильник,
И ноги устали
От этой бродильни,
Как пёс на цепи, и
Как по' цепи кот тот,
И ноги ходили,
Как ходики ходят,
Окурки втыкаю
В горшки на окошках,
И помню, и знаю,
Что вырастет точно,
Из каждого пачка,
А может, и по' две,
Сейчас что считать- то?
Полить надо будет,

Считать буду после,
Как кур их, под осень.

                04.06.20.


Рецензии
Грустно, конечно, вы курите много а цветочки без воды, чувствуется какая то мысль вас мучает.

Екатерина Гундерман   07.06.2020 03:04     Заявить о нарушении
Екатерина, это" творческий" вымысел.

Александр Часовщиков   07.06.2020 09:37   Заявить о нарушении