Память

Утекают реки памяти
В океаны равнодушия...
Что от жизни нам останется?
Чем безмолвие нарушим мы?

Где-то пылью антресолевой
Память предков покрывается -
Фотографии альбомные
В безвременье отправляются...

Рвались в будущее, строили
Для потомков "завтра" светлое -
Со святыми упокоились
Под крестами безответными...

Там найдём и мы пристанище,
Пеплом времени покрытые -
Там, в руках, перебирающих
Фотографии забытые...

Будем жить, покуда теплится
Наша кровь во внуках-правнуках.
Дай нам Бог однажды встретиться
В файлах памяти оставленных...

                14.05.2020г.


Рецензии
Отличный финал, Оксана!

Владимир Демидов Пп   19.06.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир!
Заглядываю редко, рада Вашему визиту :)

Оксана Андреева 2   22.06.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.