стояло лето

Стояло лето.
Стояло с большим трудом. Коленки подкашивались.
Кружилась голова.
Признаться, это было не лето. Это была весна. Причём самая ранняя. Та, которая гораздо больше похожа на зиму.
Так вот. Стояло лето. Хотя вот, если начистоту, оно уже давно сползло по стеночке.
Оно цеплялось глазами за воздух и тяжело дышало.
Оно проваливалось в фактурах и распадалось на пиксели.
Моё персональное лето. Оно всегда такое. Тяжёлое.
В ожидании моря оно высмотрело все глаза и теперь вместо глаз на лице у него блуждают два солнечных зайца. Они то и дело сталкиваются друг с другом и матерятся.
Таким ты было всегда, моё ху вое лето.
И даже если опять останусь без моря, я всё равно дождусь тебя. И обниму. Приходи когда-нибудь. Я наряжу тебя в лёгкое платье и босоножки.
Пластырь дам с собой.


Рецензии