Вот оно очередное лето

Вот оно очередное лето, дождливое, прохладное, но такое родное, близкое душе и сердцу, лето с короткими ночами и светлым, улыбающимся небом, полным волшебства и загадок, его светло-серыми облаками разнообразной формы, которые медленно плывут и усыпляют бдительность, наблюдающего. Одуванчики, цвет сирени, яблонь, каштанов, как прекрасно проявление этой медленной жизни, её нарядов и спокойствия, в дали от людей с их заботами, суетой и ненужными проблемами.  Хочется заснуть в объятиях природы и не просыпаться, слиться в единое целое погрузившись с головой в омут прекрасного и вечного, стать частью всего этого, а ведь станем, стоит лишь только умереть, и мы потихоньку начнем процесс воссоединения нас и природы, медленный, но точный с вероятностью в 100% и ведь не поспоришь. А облака так и будут плыть, воздух обжигать легкие чрезмерным жаром и холодом, а мир вокруг меняться, пока что-то не уничтожит нашу планету, разнося ее небольшие песчинки в разные стороны, от центра недавнего местопребывания.


фото из интернета


Рецензии