Три слова

                Андрей Нейман "комок"

                что было в горле? был комок.
                я фразу завершить не смог.
                она жила в комке, внутри.
                в ней слова три, их только три.

                http://www.stihi.ru/2020/06/03/2719

Чётко помню, что не ночью,
Ты с какой-то явной злостью,
Вложив в слова особый смысл,
Свою мне высказала мысль.

Ты сказала твёрдо, внятно,
Но так просто и понятно.
Тремя словами объяснив
Тот побудительный мотив.

И не сложно догадаться,
Что пора ретироваться.
Всем знакомые маршруты
И на сборы полминуты.

Мне захотелось возразить
И попытаться убедить
Что во гневе их сказала
И что чувствами играла.

Но в это время, как на грех,
Комок встал в горле, как орех.
Я фразу выдавить не смог,
Всему виною мой комок.

И если б был проход словам,
То я бы чётко, по слогам.
Те, что сидели там внутри,
Их выдал вам, но тоже три.


Рецензии
Тремя словами можно так сказать -
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, а можно и по другому
На три буквы послать.
Матерки не стану я писать,
В подобном случае уж лучше промолчать.
С грустью Тома!

Тамара Томская   20.09.2020 04:06     Заявить о нарушении
Да, здесь есть варианты. С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   20.09.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.