Улыбка черного джокера

Орёл птица гордая! Летает
высоко в небе. Сверху видит он
добычу свою на которую устремит
глаз зоркий. И как только
устремит свой глаз на добычу,
то прибирает её своими
цепкими лапами.
Но вот близится время, когда
по-щипают пёрышки
орлу гордому! Орлу ненасытному
и высокомерному.
При падении звезды яркой и
светлой, озаряющей холмы
и подножия гор
в час мрака; лягушонок с ушами
слона переломит одну из стрел.
И станет играть тетивой
лука-тугого звонкую музыку. Под
которую петь будет
песню свою лягушачью.
И спрячет орёл под крылом
левым голову свою, а правым
крылом укроет левое по верху...

(29 мая 2020 г.)


Рецензии