Я полон странного сиянья

Я полон странного сиянья,
Оно со мной о чём-то говорит:
О том, как все мои мечтанья
Исполнит горсть святых молитв.

Ты веришь в силу человека,
В его способность изменить весь мир?
Забыл уж он, что есть помеха,
Которая испортит чудный пир.

Он прошлое забыл и веру,
Стал монстром вечно жадным и тупым.
Обрёл ужасную манеру:
Свой разум сделал он таким больным.

И знаешь, я ничем не лучше:
Себе позволил стать ужасным злом.
И с каждым днём всё было хуже:
Я стал своим же собственным врагом.


Рецензии