Несоответствие

Несоответствие, несоответствие
Смеха от ужаса, шутки в приветствии,
Сладкое, кислое, горько-печальное,
И обручальное, и невенчальное.

Несоответствие, как назидание,
Как развлечение, как наказание,
Самое важное, самое худшее,
Небыли-были женою ли, мужем ли?

Несоответствие волглое, долгое,
Что-то бесстыжее, мерзкое, подлое,
Несостоявшихся встреч ожидание,
И расстояние… Сверхрасстояние!

Несоответствие – обременение,
Глупость, живущая в опыте времени,
Дитятко, ставшее сразу старушкою,
Стадо слонов пред игольными ушками.

Несоответствие соединения –
Счастья мгновение...
Помнишь? – Мгновение!


Рецензии
Несоответствие, это не мгновение, это катастрофа, деградация. Несоответствие ценностей навязанных бандитским капитализмом к ценностям общечеловеческим выработанным временем и огромнейшим трудом людей на протяжении веков! Падение нравов отражается на всех уровнях жизни людей. Стихи правильные, своевременные и красивые!

Анатолий Бай   06.06.2020 00:25     Заявить о нарушении