Русский дух

 мы русские и в этом наша сила
 мы встанем как стена, нас не сломать!
 врагу любому выроем могилу
 лишь ты цвети в веках, Россия мать!
         
      *   *   *   *
 русский дух, это что за слово
 чем он сердце с рожденья вяжет
 где он прячется, в чем основа
 ни один из чужих не скажет

 не понять им святую силу
 что с водой ручейка струится
 что глядится в улыбке милой
 что туманом в поля ложится

 с ветерком залетает в сени
 птичьей песней тревожит душу
 от него убегают тени
 он обнимет моря и сушу

 не найти здесь врагу усладу
 не пройти по дорогам русским
 лишь могилы здесь будут гадам
 для поганых не будет спуска

 в каждом сердце живет Россия
 встанет воинство крепче стали
 с русским духом под небом синим
 что так долго враги искали

 русский дух, он в бойцах с рожденья
 с молоком материнским в теле...
 хоть сменились здесь поколенья
 зря сюда вы придти хотели....


Рецензии
Ни один враг нас не победил, а свои же изнутри дел наделали. Володя, отличное стихотворение.
С пониманием Ольга 🍃🌸

Ольга Васильевна Савченко   05.06.2020 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля! Мы всегда сами себя добиваем....С пожеланием Радости!

Владимир Соколов 13   05.06.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.