Рубаи 40

 

   Сколь многого хотелось бы достичь,
   познать бы все тайны мирозданья..
   Но жизнь-емкое, многогранное понятье,
   не однобоко, а в полноте своей, она красива.

        *          *       *

   Но что же жизнь, коль грозовых нет бурь,
   когда и день и час в пути, одолеваешь ты преграды?
   Но что ж иди,коль ты того желаешь.
   Дойдешь ли до причала? Ты ль это? Иль тень твоя былая?!

        *           *      *

   В час мятежный, в час ненастный,
   ты осознаешь,что главное -
   круг родных и близких,
   и хлеб насущный.


        *           *       *

   Коль чувствуешь, чего ,кого, враждебность,
   то значит, ты не там, где должен быть.
   Забыть и отступить и найти ту гавань,
   где нет ветров и сердце мирно дышит.

        *           *        *

    О солнце, солнце! Лучи твои ,
    мир наполняют живительным дыханьем!
    О солнце, солнце! Лучи твои,
    теплом своим, мрак, тучи разгоняют!

        *           *        *

    Дыхание земли, то наше бытие,
    в которой мудрость заложена большая.
    О человек! Свое дыханье, соизмеряй с ее дыханьем!
 Люби ты землю,возделывай её. И будешь стократ за то вознагражден!



         4.06.20.С.Х.
 

 


Рецензии