***

"Люди.... А что же подумают люди?", —
Фраза, что душит любую мечту.
Вот он - твой шанс, принесён он на блюде.
Руку протянешь в горячем бреду

И тут же отдёрнешь, ведь мнение многих
Важнее стократ, чем душевный порыв...
Пусть сердце стучит, пусть потеют ладони -
Ты должен успеть всё, пока ещё жив.

И знаешь, ведь завтра быть может окончен
Тот путь, что вчера расписал на года.
Живи и не бойся пустых многоточий -
За ними наступит другая глава.

И если средь зимних холодных сугробов
Весну ты почувствуешь где-то внутри,
То выйди во двор. Не смотри на погоду
И так - по сугробам пускай корабли.

А если вдруг ветер не дует попутный,
Хватайся за вёсла - не трать время зря:
По картам, по звёздам веди своё судно
Туда, где захочешь спустить якоря,

Не слушая возгласов и восклицаний,
Несущих сомненье со встречных судов:
"На вёслах! По морю! Да он ненормальный!
Ведь носит Земля вот таких дураков..."

А после того, как сойдёшь ты на берег,
Оставив корабль в уютном порту,
Поймёшь, что не зря ты когда-то поверил,
Собрался и взял-таки в руки мечту.


Рецензии
Очень душевно и красиво)

Алина Бекетова   10.06.2020 19:05     Заявить о нарушении