мадленка Пруста

       Людке Любишиной

Пора приблизилась иная,
как в поле - крайняя межа,
лишь короба воспоминаний
на складе памяти лежат -

а мне хватило снега хруста
от лыж,  летящих по лыжне,
чтобы эффект мадленки Пруста
подспудно торкнулся во мне:

с высот орлиного обзора
возникнет пригородный бор,
лыжня по самой кромке бора -
сколь снега стаяло с тех пор,

с тех дней, когда морковки слаще
неведом был ни вкус, ни хруст;
но память ищет и обрящет
мадленку, что прославил Пруст:

крутой подъём по зимней горке
и костерок вблизи лыжни,
сырой дымок, пьяняще-горький,
подружкин /бывший мой!/ жених,

их,счастьем брызжущие, лица...
на пень заснеженный присев,
я так хотела удавиться
или обнять его при  всех!

... в тенёта  прошлого  ссылая
тот день, что был на счастье пуст,
я знаю, память-кладовая
хранит, чего не ведал Пруст.


Рецензии
Судьба, она всегда поможет
нам выбрать меньшее из зол.
Ушёл с другою он, и что же,
зачем тебе такой козёл?! :)))))))))))))))

Леон Хахам   09.06.2020 13:09     Заявить о нарушении
Так куда ж нам, тверским женщинам, деваться в области, где символом - тверской козёл?)))
Обнимаю,
сестра твоя старшАя 😜

Тамара Карякина   10.06.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.