Запах сирени

Запах сирени - неповторимый,
Пышных соцветий лилово-синих.
Белых соцветий кристально снежных,
С запахом сладким, горьким и нежным.

Сорванных веток запах вдыхаю,
Юные годы вновь вспоминаю:
Улицу, дом и дорожку под тенью,
И палисадник с белой сиренью.

Раннее утро веет прохладой,
И ароматом майского сада...
О незабытых, чудных мгновеньях
Напоминает запах сирени.


Рецензии