Времячерпий становится всё скупей

Времячерпий становится всё скупей, 
Отмеряя года из дней.
— Полстакана мне света плесни-налей!.. –
Пожалел – лишь чуть-чуть на дне.

Размешаю соломинкой свет и мрак
И цедить буду неспеша. 
Подавляя в себе ещё спящий страх,
Набирается сил душа. 

Мой заботливый ангел надежды соль
Добавляя в раствор любви,
Усмиряя поднявшую волны боль,       
Мне шепнул: «Ты живи! Живи!»

Удивлён Времячерпий: отколь взялось
Столько им не учтённых дней?
И подумал: «Наверно, пришёл склероз», – 
И… долил полстакана: «Пей!»


Рецензии
Оригинальный образ в совершенном исполнении!

Виктор Селищев   06.07.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Людмила Данилова   06.07.2020 18:04   Заявить о нарушении