Что-то мне в душе не ясно

Что-то мне в душе не ясно:
Разобраться не могу.
Всё, что сделаю – напрасно:
Перед совестью в долгу.

Загляну-ка в книгу знаний,
Может в ней ответ найду
И без всяких колебаний
Ясность мысли обрету.

Станет легче жить на свете –
Сквозь туман мне виден путь:
Мы, как малые все дети,
Забываем свою суть.


Рецензии