Есть на свете местечко...

Есть на свете местечко -
Где чистейшая речка,
Где белее березы
И глазастее звезды,

Там клубника краснее,
Лес и луг зеленее,
И кузнечики спорят
Веселей и задорней.

Это милое место
Мне с рожденья известно
Здесь, в деревне у деда,
Отдыхаю я летом.

Вот возьму - загадаю:
Взрослым стану когда я,
Пусть останется детство
Здесь, с рекой по соседству,

Пусть живёт оно тихо
Рядом с красной клубникой,
И, любуясь на звёзды,
Спит у белой березы.

Это милое место,
Где останется детство,
Никогда не забуду,
Всем рассказывать буду:

«Там клубника краснее,
Лес и луг зеленее,
И кузнечики спорят
Веселей и задорней».


Рецензии