Несём мы...

Несём мы: груз...надетых лет,
Незрелых мыслей - водопад!
Что получить хотим в ответ,
Чтобы ответу был...кто...рад?
Души спокойствия...на год
(Гарантий дольше...не дают) -
От тех, что видятся невзгод
И тех, уверен что придут!..

Жалеем: мимо что прошло.
Бросаем лишь прощальный взгляд...
По-новой, может быть, и шло б:
Да нет - усилил кто б пригляд!..
Никчёмность в жизни? Сознаём:
Уходят Времени...года.
В серьёзность голову..."мокнём"?
Частично, раз не на всегда?..

Груз тяжелеет, всё...растёт.
Кому бы часть, хоть, передать?
Иль некому, раз жизнь...ползёт?
В придачу - что-нибудь отдать?..
Пронзило солнце облака:
Лучи - чего-то всколыхнут!
Не так уж ноша велика:
Деньки с теплом - вдруг подмогнут?..

04.06.20

В мыслях о лете!





















 


Рецензии