Цепи

Первый крест; и вервие простое
Перетёрлось, просто вышел срок.   
На второй купил я золотое…
На то время всякое я мог.

Золотую цепь и золотые
Часики я доброму отдал
Человеку, кто дела земные
Ангельскими, видно, посчитал.

Серебро тогда мне подарили.
Долго это серебро носил.
В драке был, мне голову пробили,
Душу только крест и сохранил.

Я подумал – медь покрасивее,
Цепь почти верижную приял.
Перегнила цепь, работа злее,
Пот едучее, чем ранее считал.

Самая пора, когда в предъяве
Цепью перед Богом сам собой
Изпрями да не изкряви
Подерзнуться смерти на покой.      


Рецензии