День - С

Когда-нибудь столкнётся каждый
С той самой женщиной с косой.
Зачем придёт уже не важно,
Ей нужно встретиться с тобой.
Во все века её боялись,
Все знали, что за ней стоит.
И знаки смерти всем являлись,
Но время разделяло их.
Одни желают встретить рано,
Другие ждут последний час.
Почему-то, как ни странно,
Судьба решает всё за нас.
Неведом ей ни страх, ни жалость,
Ни даже статус или власть.
Она не чувствует усталость,
А сеять страх - её пристрасть.
Не причиняя людям зла,
Она без душ тела бросает.
Косой по сердцу провела...
И шрам за шрамом оставляет.
Её нет смысла подкупать,
Она подвластна силам свыше.
Нам остаётся только ждать
Или бродить по краю крыши.
За время, что отведено,
Есть смысл жить, любви коснуться?
И, если, да, то суждено,
На смерть взглянуть и улыбнуться.


Рецензии