Баллада о нелепой судьбе В подражание Высоцкому

Я не охранник, не шнурок
Вся моя жизнь - тяжёлый рок
Судьба порой узлы такие заплетает
Я вам не шут, я не пророк
Да и не денежный мешок
И у меня своих забот вполне хватает.

Сперва всё как у всех - семья
Родители, мой брат и я
Отец и тот был с нами поначалу строг
Хоть часто уходил в запой
Мужик был, в общем, с головой
Об остальном вы прочитайте между строк.

В отрочестве я увлечён
Стал Леонидом Ильичом
Тогда ещё не пахло никаким застоем
Ты действуй сразу напрямик
Меня учил один старик
Который чем-то там был раньше удостоен.

И в общем не было хлопот
Мне шёл уж двадцать третий год
Искал любви тогда земной и неземной
Я за углом её нашёл
Пол-года шло всё хорошо
Как будто было это всё, но не со мной.

Не знал я что была жена
Изменами заражена
Вила верёвки из меня, давя на жалость
Не проходило ведь ни дня
Когда она вовсю браня
Меня корила, но броня не пробивалась.

Но что же делать - всё всерьёз
Нет денег, жизнь идёт вразнос
И жалко ведь себя до слёз - кому ты нужен
Есть деньги, связи - скажут жид
А сам попробуй докажи
Когда ты без работы и в долгах к тому же.

И вот я начал воровать
И по ночам чужое брать
И мне сказала моя мать: Очнись, сынок!
Но я тогда глаза открыл
Когда уж брата схоронил
Потом отца и мать - такой мне был урок.

А благоверная моя
Уже и злобы не тая
Меня сдала ментам, змея, без сожаленья
Я оглянуться не успел
Как оказался не у дел
И прокурор избрал мне меру пресеченья.

И вот уже меня под суд
В погонах люди отдают
Иду в тюрьму судьбу-изнанку проклиная
Но всё же исправленья для
Я дам своей стране угля
И всё ж домой к тебе вернусь я - дорогая.

       ***

Вот день настал - мой вышел срок
Теперь свободный я игрок
А по углам опять продажная любовь
Я не смирясь балкон открыл
Шагнул в рассвет изо всех сил
Под окнами моя запёкшаяся кровь...


Рецензии