Тётя Маша о войне

Я к тёте Маше сегодня сходила,
Про жизнь её всё расспросила,
Она жила в годы войны,
Познала много горя и беды.
Ходила в школу- тут война,
В село она так быстро вдруг пришла.
Девчушка в оккупацию попала,
И мирная вот жизнь пропала.
Недалеко в садах скрывались партизаны,
Сельчане дружно им все помогали,
А Маша им носила всем еду
И пряталась от немцев в том саду.
И в госпитале Маша побывала
И раненым она всем помогала:
Газеты им она читала,
Домой писала письма ведь от них,
Стирала грязные бинты
И если нужно, подавала им воды.
Девчонка боевая ты была
И многим помогала ты тогда.
И хоть давным-давно была война,
Всё помнит про свои она дела.
Спасибо, тётя Маша, что жива,
Спасибо тётя Маша за все Ваши дела,
И пусть гордятся Ваши дети, внуки
За боевые Ваши все заслуги!
4.06.2020г.


Рецензии
В детстве, в школьные годы
вокруг нас были взрослые
все так или иначе участвовавшие
в Войне, Победители - и в том
было наше счастье.

Большаков Алексей   16.05.2022 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.
Да, мы были знакомы с фронтовиками, слушали их воспоминания.

Наталья Загородняя -Гайдай   18.05.2022 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.