Про ёжика

Заяц дружит с медвежонком,
А бельчонок – тот с лисёнком.
Их водою не разлей.
Нет у ёжика друзей…

Волку ёж: «Давай дружить?
Могу я дружбой дорожить.
Никогда я не предам,
Никогда я в глаз не дам».
«Вот какой ты приставучий!
Не хочу дружить с колючим,
Ведь с тобой не подерёшься –
Ты иголками вопьёшься.
Буду друга дожидаться
Лишь такого, чтобы драться
Он умел. С ним – интересно.
С тобой дружить мне бесполезно».
«А какой же в драке толк?»
И на то ответил волк:
«Куда-то шёл ты? Вот иди.
С моей поляны уходи».

Тянется денёк за днём…
И однажды ёжик в дом
Кактус притащил в горшочке.
Ёж протёр свои очочки:
«Ой, какой ты симпатичный…
Весь в колючках. Я отличным
Другом, кактус, тебе буду.
Раз в неделю, не забуду,
Поливать тебя. Не реже!
Познакомимся? Я Ежи.
Кактус, посмотри в окошко,
Там рассыпались горошком
Звёзды в тёмно-синем небе.
Жаль не ешь ты, кактус, хлеба,
А с повидлом – очень вкусно…
Вот с тобою мне не грустно!»
 
За окном пусть зной, пусть вьюга –
Счастлив ёж! Нашёл он друга!


Рецензии