Научу!..

С детства восхищаюсь я велосипедом!
Он такой изящный, но на нём я еду!
Тонкие колёса, спицы, как лучи!
Просит брат Серёжа – «Ездить научи!
Знаешь, как мне нужно… Только я боюсь…
Покачнусь и в лужу кубарем скачусь…
Страшно очень-очень… Тоненькая рама…
Мне б к субботе, срочно! Возвратится мама.

Я не сомневался – «Что ж, начнём «с нуля»,
Чтоб ты не боялся тонкого руля,
Чтоб поверил раме, цепи и педалям!»
…Покорятся с братом нам любые дали –
Речка, лес и поле! Солнце иль ненастье –
Свежий ветер, воля! Это просто счастье!
Брат педали крутит! Рядом я кручу!
Маму и бабулю тоже научу!


Рецензии
Стих вольный.
Спасибо!

Александр Анатольевич Капранов   04.06.2020 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Любовь Мохова   06.06.2020 09:40   Заявить о нарушении