Хреновуха от пандемии

               юмореска
От невроза и неврита,
от нарыва и нефрита,
от веснушек и водянки
есть лекарство в этой склянке.

Анемия и ангина,
аритмия, васкулит,
гонорея, грипп и грыжа
с тела тотчас улетит.

Дифтерит, дуоденит,
импотенция, лейкозы,
коклюш, колики, колит
лечат с половины дозы.

От запоров и изжоги,
от икоты, отравленья
Вас излечит четверть дозы,
наберитесь лишь терпенья.

Катаракта, камни в почках,
малярию иль мастит,
насморк, от облысенья
чудо – жидкость исцелит.

Паралич и пневмония,
псориаз или понос
не пройдут у Вас мгновенно,
если мимо рта пронес.

Всё излечат эти капли,
и рахит, и тонзиллит,
ожиренье и ожоги,
ревматизм, радикулит.

Коль у Вас упадок силы
иль ячмень торчит у глаз,
рожа не даёт покоя -
хреновушка в самый раз.

Хреновушка, как подруга,
она никак не повредит,
Вас излечит от недуга
и, конечно, жизнь продлит!
               
                2020


Рецензии
Издревле таким рецептом пользовались наши предки.С ДОБРОМ!!!!! Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   05.12.2020 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.