Какое дело мне до вас?

Какое дело мне до вас?
Я сам своё забвенье выпью!
Как пьют в жару холодный квас,
Глотая жадно, смачно, с рыпью.

Не буду думать я о том,
Что жизнь и счастье не сложились.
Так пусть гремит последний гром,
Что б мысли сонные не сбились.

Пускай же рвёт рубаху мне
Холодный ветер в грудь толкая.
Всё это виделось во сне,
Теперь иду на явь ступая.

По бездорожею, в пыли,
Сухие травы подминаю.
Они ещё вчера цвели,
Теперь колючки изрыгают.


Рецензии