Песня о Севастополе

Море мне, как родная стихия
Я в него окунаюсь с разбега
Севастополь – то громкий, то тихий
Брега Крымского сладкая нега.

Изнуряющий зной проникая
Душит души людские истомой
Ну а мне волны пятки ласкают
Набегая размеренно, томно.

Вечерком по Приморским бульварам
Ходят стройные ножки гурьбою
Их так много, с красивым загаром
И меня манят вдаль за собою.

Беспокойное южное лето
Беспокойные южные дни
Небо, сбросив одежды, раздето
От безветрия парус поник.

Беспокойные южные ночи
Беспокойно мне, я и не сплю
Я люблю шум прибоя, а впрочем
Не один только я – это плюс.

Я брожу одиноким туристом
Вот на память красивое фото
Величавая Графская пристань
Честь и слава российского флота.

Сколько полито кровью земли той
Сколько выдержала она пыток
Наша память – гранитные плиты
И никто и ничто не забыто.

Кораблей души гордою птицей
Реют важно у ног адмирала
Морякам не забыв поклониться
Вспомню я вновь за что умирал он.

Я хотел бы сюда возвращаться
Даже зимней, ненастной порою
И испытывать вновь это счастье
Севастополь от встречи с тобою.

Звал когда-то меня в мореходку
Мой армейский дружок-мореман
Но плывут до сих пор наши лодки
По земным, сухопутным волнам.

А душе всей земли будто мало
А душа всё тоскует по морю
Нет, мой друг, нет – мечта не пропала
Мы с тобою ещё с ней поспорим.

На земле мне и душно и тесно
Я давно ей устал бить поклоны
Я напился воды уже пресной
И хочу хоть немного солёной.

Знать, мечту я свою берегу
Иль на счастье своё иль на горе
А вдали всё бегут и бегут
Волны синие Чёрного моря.


Рецензии