Дожди крадут

Дожди крадут начало лета,
Опять с утра промок июнь
И город, в пелену одетый,
Притих и жаждет новых бурь.

Мне в окна крупные дождинки
Стучат, что впрочем, как всегда,
Бежит, сползает, как слезинки,
Невы холодная вода.

Мы не почувствовали лето,
Его был омрачен приход,
Сияньем солнечным согретый
Не засиял нам небосвод.

То ветер выдастся прохладный,
То испытанием дожди
И с ними Петербург не сладит,
О лето, лето, подожди,

Не убегай так быстро, осень
Ещё придёт надолго к нам,
Июнь, постой, мы ждали очень
Приход твой, дверь не закрывай!
.


Рецензии
Людмила! Наверно - город в пелену одетый.?

Дмитрий Сухочев 1   10.06.2020 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима.

Людмила Первомайская   10.06.2020 21:03   Заявить о нарушении