Не пора ли?

Тогда наступало время лихое -
заварку  сливали в горшок с коланхоэ,
отчёты разом упали с полок,
возглавил Райздрав пожилой гинеколог,
гробы грохотали подобно салюту,
в саду над Невой вспоминали Малюту,
и думал один неглупый мальчишка,
что этому цирку скоро крышка.

Теперь тот мальчишка давно не молод,
он видит, что мир за окном расколот,
враги забивают слова, как сваи,
но, кажется, стали бессильны слова их,
бухгалтер меняет компьютер на счёты,
и падают сотнями с полок отчёты.
Он плачет, что годы бесстыдно украли,
но снова думает: "Не пора ли?"


Рецензии
Вот, Александр, это и мой слоган:"Не пора ли, наконец, взяться за ум?"
Так под ним вся жизнь и прошла.

Семён Кац   05.06.2020 18:45     Заявить о нарушении
Семён, но здесь речь немного о другом)

Александр Крупинин   05.06.2020 19:00   Заявить о нарушении
Это я о моем...

Семён Кац   05.06.2020 19:15   Заявить о нарушении