Вот- идальго мест нездешних

Вот-  идальго мест нездешних,
И герой сердец разбитых,
Из сеньоров обедневших,
Но бесспорно родовитых.

Едет он и напевает,
Бренчит томно мандолина.
Резво аргамак ступает,
Отнятый у сарацина.

Рыцарь в дальние пределы
Скачет, деву вспоминает,
Ведь от оспин Изабеллы,
Словно в жар его бросает.

Пояс верности надёжен
Amor-  правильное кредо.
Наш идальго осторожен,
Но находчивей дон Педро.
                4.06.2020.


Рецензии
Но да ладно брось шутить,
И о нём мне говорить.
Устаревший этот Педро,
До всего ему есть дело.
Правду ты одну твердишь..
Всё что видишь? говоришь. Спасибо.

Забина   05.06.2020 07:33     Заявить о нарушении