эн-ный 3

Когда будет написан эн-ный стих,
Ты перестанешь счастье искать в других..
И примешь в коем-то веке себя
Такой, какой была создана..
Когда будет потерян эн-ный друг,
Ты поймёшь: мир не «шлюпка» и не «спасательный круг»,
А лишь обитания среда
Других и... тебя...
Когда эн-ный вопрос найдёт ответ,
Ты поймёшь, что за «тенью» всегда стоит свет..
И самый чёрный в жизни каждого «мрак»
Даётся не просто так..
Когда эн-ный замок разобьётся в крах,
Ты поймёшь, наконец то: туман в глазах..
Жизнь - прозрачна и до нЕльзя взаимна..
Считать обделённым себя наивно..
Ибо имеем, что разрешили,
Что сами выбрали, в жизнь допустили..
На что решились иль не решились
Из-за того, что ошибиться страшились..
Когда прольётся эн-ный дождь,
Ты, наконец, уяснишь и поймёшь,
Что временно все, в том числе и беды,
Перестанешь слушать «во благо» советы..
И, промокнув насквозь в эн-ный раз,
Научишься обходить «грязь».
Когда же свечи на эн-ном торте задуть не сможешь..
Ты скажешь тихо: «спасибо.. Боже..»
Ибо старость (как не казалась бы тяжела)
Не каждому посылает судьба....
Когда в ПЕРВЫЙ РАЗ на привычное «мама» ответит лишь эхо...
Ты поймёшь, как смешны предидущие были «прорехи»,
Которые бедами ты считала упорно..
Как смешны были все предидущие «больно»!!!!
Как слёзы катиться будут конечно же раз эн-ный..
Но эта РАНА не заживающей станет первой....
И ты, словно неопытное дитя, что упало впервые,
Глаза подняв к небу прошепчешь родное имя...
И будешь учиться жить и дышать, понимая: отныне..
Судьбы ножницы навеки сомкнулись на пуповине...
@оксана зет #оксаназет #отчаяние


Рецензии