Эй подруги выручайте

Мама вечером сказала,
Чтобы я рюкзак собрала,
Я ей возражать не стала,
Читать книгу продолжала.
-"Утром нервничать ты будешь,
Что-то положить забудешь,
Поднимайся Даша, не сиди,
Всё что надо завтра, положи".
Мне ещё хотелось полежать,
Дальше книжку почитать,
Будет веселее собирать,
Если оба дела совмещать.
Поначалу получалось,
Я нормально собиралась,
Как примерный ученик,
Положила я дневник.
Потом Таня позвонила,
Выслушать её просила,
За неё переживала,
Ну и клала как попало.
Всё в порядке, доложила,
Себе отдых заслужила,
И продолжила читать,
А потом легла я спать.
Утром я неторопясь,
В свою школу собралась,
И ничуть не опоздала,
Вовремя туда успела.
Открываю я рюкзак,
Что-то думаю не так,
У меня не всё в порядке,
Где учебники, тетрадки?
Там лежали: косметичка,
Кока-кола, фен и книжка,
Ещё зеркальце, конфетки,
И какие-то таблетки.
Как же буду я учиться?
Это мне не пригодиться.
Эй подруги, выручайте,
Кто чем может, помогайте.
И они не подвели,
Всё что надо мне, нашли,
И морально поддержали,
Анекдоты рассказали.
А потом мы отдыхали,
И об этом вспоминали,
Посмеялись, пошутили,
Мою колу вместе пили.
Хорошо, что есть друзья,
Нам без них никак нельзя,
Они нас всегда поймут,
И на помощь нам придут.


Рецензии