Молодые и наступают

Молодые поэты идут, посмотри,
как чеканят слова, словно гроши.
Не пытайся учить и советы сотри,
ты - ушел, ты ушла, все ушли нехорошие.

Только им наслаждаться певучими ритмами,
в такт стучать, капитаны других кораблей.
Режут все: волны, тучи и ветры все бритвами,
не жалей паруса, рвите их и себя не жалей.

То печалью и скорбью такой мировой, что удавка
может все разрешить, завещания нет ни на что.
Только ты прочитай эти опусы, скоро признай-ка,
И охотно играют в рулетку, а в лучшем играют в лото.

Молодые несутся галопом, какие там азии или европы!
Им Вселенную дай, растерзают, как рыбу из сети.
Одиссей нерешительно в тень, позабыв Пенелопу,
нам, читателям Пушкина, Блока тихонько бы в клети.


Рецензии