Беспощаден вирус-неприятель...

Беспощаден вирус-неприятель,
Сеет смуту, панику и зло!
Самоизолированный дятел
В дереве за час пробил дупло!
И другие дятлы тоже в теме,
Перестук по лесу - не уснуть!,
Видно, что большие перемены
Наступают. Дальше будет жуть!
Кто успел - попрятался по норам,
Кто в кусты, а кто залёг на дно;
Лес дрожит, как море перед штормом,
И спастись уже не суждено...

День прошёл, второй, за ним неделя…
Заскучала хищная братва!
Надо ж что-то кушать в самом деле,
Но сидит по норам вся жратва!
Хочется и колется, однако…
Что же делать, у кого спросить?
Порешили: из села собаку
В лес на совещанье пригласить.

Засланный гонец привёл дворнягу,
Та лоснится и полна идей,
Тявкает отважно: «Вирус - шняга,
Косит только верящих людей!
Так что, братцы-звери, собирайтесь,
Будем оккупировать село!
В огороды запускаем зайцев,
Там охраны только пугало.
Лисы по курятникам пройдутся,
А волкам свинарник отдадим!
Люди по домам сидят, трясутся
Словно дятлы! Мы же - победим!»
От таких речей в своей берлоге
Вдруг зашевелился сам медведь:
«К пасеке ведут мои дороги,
Было так и дальше будет впредь!»

Я не в курсе, как там всё случилось,
О таком не скажут в новостях...
Дома в маске, вирусу на милость,
Я сижу, а должен быть в гостях!

2020


Рецензии
Актуальные стихи! Вы правы, Лукич, что ситуация непредсказуемая.
СМИ нагнетают обстановку, а люди действительно болеют и болеют тяжело.
Храни нас всех Господь.
С уважением,

Нина Аксенова   23.12.2020 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.