Пародия Чудо чудесное

                С благодарностью за вдохновение
                от цинизма докторов Малышевой,
                Мясникова и патриарха Кирилла.

Ещё бывают чудеса –
Они пришли, когда не ждали,
И как бы нас ни унижали,
К страданьям глухи небеса.

Ещё бывают чудеса –
Весь мир накрыла пандемия.
Да, не чума, не содомия,
Но всё ж по-своему – краса!

Ещё бывают чудеса!
Не просто чудо, а чудесное.
Пусть непривычно бестелесное,
Но разбудило небеса.

И потянулись в рай астматики,
Вслед гипертоники, флегматики…
Тут хоть лечись или молись,
Но здесь вы, право, зажились…

Так мир очистится от тления,
А у детей есть привилегия
Не заражаться, не болеть,
Не даст им чудо умереть.

О, это чудо расчудесное
И избирательно полезное –
Как будто божья благодать!
Кто этот дар готов принять?


3 июня 2020 г


Рецензии