Сосед

Жили-были два соседа:
Немец и поляк.
Один: ушлый непоседа,
А другой: бедняк.

Ненавидели друг друга,
До безумных глаз.
Воевали север с югом.
Боевой экстаз.

Нынче: помирились вроде,
Схлынул беспредел.
Чеслав Немен о природе
Ненависти спел.

Гнев и зависть погасили.
Славненько живут.
Только мы не всем простили.
Будоражим тут.

Ковыраяем палкой в ране,
Не даём зажить.
Службу в протестантском храме
Не даём служить.

Прусская земля в руинах.
Нашим: хоть бы хны.
По-умней бы господина-
Барина, тады:

Мы бы навели порядок
И прибрали срачь.
Присылают нам "кухарок-
Маскалей". Хоть плачь.

Он- варяг, ему то хуле,
Сп***дил и слинял.
Ну, а нам тут жить, в натуре.
Неуч задолбал.

Заберите недоноска,
Не позорьте Свет.
Его денежная соска-
Нам приносит вред.


Рецензии