Туман

Затянулось небо серой дымки вуалью.
На другом берегу только домики, домики
За тумана ретушью скрылись повально.
И видны лишь одни деревянные горбики.

Лишь дождя размеренный гомон
Плачем гасит водной глади истерику.
И только безмолвные серые волны
Со мной вступают в немую полемику.

Меня вводит в скупое отчаяние,
Что этот туман и водная гладь
С городами на пару отчаянно
Нашу с ней связь хотят разорвать.

Неужели совсем не странно,
Что за чертой горизонта полос
Один на двоих с телефонным динамиком
Я должен делить её голос?

Почему ты, коварное чудище
Стократных аршинов и саженей,
Благословенной романтикой чудишься
А не пыткой стогранной кажешься?

Дай мне минуту (хотя бы одну!),
Без неё мне никак не справиться
Я ведь не слишком много прошу.
Давай, прекращай хищно скалиться.

За эту минуту, минуту
С ней проведённую рядом
И туман, и тоску я забуду,
Стану самым солнечным, правда.

Своими руками-лучиками
Седой хмари пелену разрежу.
И станут плаксивые тучи
Сладкой ваты воздушней, нежнее.

Вмиг скатится в мутную воду печаль -
Падёт на самое донце.
И станем втроём молча сиять -
Она, я и солнце.

Но хитрая тварь (пусть даже тучи уйдут)
Не даст ни минуты оправиться.
А я буду вечно выть на луну,
Что в мутной воде отражается.


Рецензии