Без причины...

В толчее маршрутного такси
Сжал девчонке грудь, увы, случайно.
Розой закраснела, попросил
Миль пардону…улыбнулась. Чайной,
Из кармана вынула значок.
Подарила. Пригласила. Нравы?
Было дело, помню кулачок,
Прилетел мне по щеке, по правой:
Так же вот случайно прихватил.
Страшный взгляд, краснеющие губы…
Кажется, тогда и подхватил
Вирус, от которого все любы:
Садик при дворе, пяток людей,
Стая голубей над жёлтым полем…
Не сложилась песня лебедей,
Разлетелись, распрощавшись в школе.

В чайную? Ну, старый холостяк!
Не размок в пороховницах порох!
Девочка лишь с виду как дитя,
А в глазах - наездница при шпорах!
Под себя такую воспитать:
Кладом завладеешь до кончины!
Отчего-то хочется летать,
Обниматься с каждым без причины…

  04.06.2020г.      A-V-A.


Рецензии