Ингрид Йонкер

Ни "Чёрные бабочки", ни "Ребёнок в канаве",
Упавший вниз головой,
Ни тропинка поэзии к славе,
Не удержали живую Ингрид  с землёй.

Она не смогла больше сердцем любить
По чужому дешёвому графику.
Ушла, создав  из стихов нить,
Соединяющую белую и чёрную Африку.
Ингрид Йонкер (1933-1965) южно-африканская поэтесса.


Рецензии