Но господа, - они не господа

Но господа, - они не господа,
От них России голод и беда,
Коль господин от Господа иметь,
Тогда не зря звучит на храмах медь!

Откуда ж господа, увы, взялись,
Из склепов и музеев поднялись?
И тот на свете будет господин,
Кому Господь, лишь, господин один.

А мародёры общих жертв и бед,
Не господа, им и названья нет,
И нет продуктов творчества от них,
Лишь берегут себя и всех своих.

Так сорняки культуры заглушая,
Всё превращают в непотребный вид,
Вокруг бурьян стоит один без края,
Рождая чувства горестных обид.


     Написано по прочтению произведения Божидай Галины "Молитесь за Россию, господа..."


Рецензии