Любовь без ответа

Сжигая письма не нашедшие ответа
Поэт склонился молча у огня
Его не отвергала лишь одна,
Та, кто за этим постоянно наблюдала молчаливо
И верной спутницей в рабочие Часы была.
Любовью безусловною любила,
И твёрдо верила в него, ждала
После захода солнца каждый раз являясь,
Легонечко сквозь щели ставней пробираясь.
Светилась от присутствия его,
Но понимала, вместе быть им не дано.
Влюблённая в него и молчаливая была
На небе одиноко светящая белоокая луна.


Рецензии