Душа кричит в тревожных снах

Душа кричит в тревожных снах.
Не жизнь – сплошное наважденье.
Не лучше ль быть на небесах,
Покинув мир без сожаленья.

Чужим мне стал земной наш мир.
Надежды - в призрачном тумане.
И тот, кто был когда-то мил,
Душевной радостью не манит.

И по судьбе, живя в нужде,
Несчастен я, не мил душою.
Иду тропой к своей звезде,
Горящей бледною свечою.

Но не ошибся я ль звездой,
Ища томившуюся радость.
И верно ль я иду тропой,
Спеша облечь себя наградой.

Нет, не ошибся… верно всё,
Но счастья… таки не увидел.
Судьбы сломалось колесо
И покатилось в таком виде.

За что судьбу свою винить?
Всё предначертано ей свыше.
И остается с этим жить,
Смирившись быть в подобной нише.

Кричит… душа моя во сне
От безысходности страданий,
И потому так грустно мне
Понять всё это…  с опозданьем.

                29.05.2020 г.

               


Рецензии
И покатилось в тАком виде.

"В таком и покатилось виде".

Судьбу за шиворот хватай,
А коль не можешь, то тикай!
Увы...

Владимир Малых 2   02.04.2022 05:38     Заявить о нарушении