Гроза

Как накинулся ливень
На сирень закипевшую,
Он хлестал так неистово
Ветки трепетно-нежные.
Вспышкам молнии гром
Отвечал непременно,
Разрывал на куски
Небо целой вселенной.
Лил и лил этот дождь
Как сорвался с цепи,
Что же будет с сиренью?
Вряд ли  ей уж спастись.
Но гроза выдыхалась
И все тише и тише…,
Уступила, сдалась
Наступило затишье.
И пушистые ветки
Гвоздик к гвоздику туго
Заблестели, запахли
Распрямившись упруго


Рецензии
Очень нежно и поэтично. Понравилось!

Глория Гвоздева   10.06.2020 16:01     Заявить о нарушении
Глория, привет, спасибо. Как твои дела? Забегу позже.

Нина Жихарева   11.06.2020 14:07   Заявить о нарушении