Сколько раз хочется жить?

Длинный век...И то такая малость,
На весах у Времени -  нирвана.
Семь десятков. Жёсткая усталость.
И воспоминаний злая рана.
***************************
Как мы поздно всё осознаём,
Что другой попытки не бывает
Возродиться в образе своём,
Там, где нас родные не узнают.
Всё, что было, - былью поросло,
Нет ему цены и обновления.
Есть у сердца это ремесло -
Разуму своё неподчинение.
Если ты сединами оброс,
Можешь честно ними возгордиться.
Отвергай мучительный вопрос,
Где и сколько жизнь твоя продлится.
И не верь религии не той,
Что к душе твоей не устремится.
По причине логики простой
Не в одной мы с богом колеснице.
Кто так жалко нам отмерил срок
На земле быть чудным воплощением?
Посмотри на утренний восток,
Доверяй природным превращениям.


Рецензии